Quem é o vilão da hipertensão, o sal ou o açúcar?


Categoria: Dicas de Saúde






Recentemente participei de uma entrevista para o podcast do pessoal do Senhor Tanquinho.

Nessa entrevista nós falamos muito a respeito de hipertensão e pressão arterial alterada.

Resumidamente, escutando o episódio até o final, você aprender sobre os seguintes assuntos:
o que é pressão alta e hipertensão, a partir de que ponto temos pressão alta leve, moderada, ou grave,o que é hipertensão primária e secundária,
quais os dois motivos que levam à hipertensão arterial, por que ganhar peso pode te deixar hipertenso, como é a alimentação ideal para tratar a hipertensão, de onde vieram as recomendações atuais de alimentação para hipertensos, por que as dietas “tradicionais” para pressão alta não resolvem o problema, a verdade sobre o sódio, o sal, e a hipertensão, como ter vasos, veias, e artérias saudáveis, as diretrizes atuais mais ajudam ou atrapalham?, efeitos colaterais dos remédios para pressão alta — eles podem aumentar seu risco para COVID e pneumonia, como conversar com seu médico sobre hipertensão, e muito, muito mais.

Interessou-se por algum dos assuntos?

Então aproveita porque o episódio está disponível para você no player abaixo.
https://www.youtube.com/watch?v=9c4Ll5Yv81o

E, caso você prefira ler do que ouvir, ou tenha algum tipo de impedimento auditivo, ou queira revisar algum trecho específico, ele também está transcrito lá no site do Senhor Tanquinho.
Basta acessar: Podcast #085 — Pressão Alta, Sódio, Alimentação E Hipertensão Com Dr. Ricardo Schneider

https://www.senhortanquinho.com/podcast-085-pressao-alta-sodio-alimentacao-e-hipertensao-com-dr-ricardo-schneider/



Gostou? Deixe seu Comentário

Dr. Ricardo Schneider


Médico, formado pela PUC-PR, CRM-PR 17214, residência em CIRURGIA CARDIOVASCULAR reconhecida pelo MEC, Membro especialista da Sociedade Brasileira de Cirurgia Cardiovascular e registrado no Conselho Federal de Medicina, Mestre em CLÍNICA CIRÚRGICA, atua na área de CIRURGIA CARDÍACA / CARDIOLOGIA

+ INFORMAÇÕES